应用电子技术

发布日期:2012-06-18    浏览次数:6410

应用电子技术     三年制高职专科  不授学位

专业特点:本专业面向先进制造业,注重电子技术、信息技术、微处理器应用技术、智能测试技术的结合。专业知识面涵盖电子技术、EDA技术、单片机系统应用、嵌入式系统应用等,同时涉及信息技术、检测技术以及通信技术等领域,学习单片机应用技术、电子仪器测量技术、可编程逻辑控制器应用技术等基础知识,获得本专业相应职业资格证书,具备电子产品整机装配与调试能力、电子产品生产过程管理、质量检测及设备维护能力,培养面向工程实际,从事现代电子产品开发、生产管理、设备维护、电子工艺与质量管理、技术支持、电子产品销售及售后服务等工作的高端技术技能型人才。


主要课程:实用英语、微积分、复变函数与积分变换、计算机应用基础、电工技术、电子技术、高频电子技术、集成电路应用、电子线路板设计、电子测量技术、CPLD/FPGA应用技术、微控制器应用、嵌入式系统应用、电子产品实训基础、电子产品整机装配与调试实训、电子产品设计与制作等理论及实践教学环节。


就业方向:本专业毕业生可在电子行业相关领域,如通信、汽车、家电、仪器、航空等行业,从事电子类产品的开发、生产、维修和质量管理工作,也可从事电子仪器、电子设备的安装、操作、维护等技术支持、市场营销、生产管理和售后服务工作。