连锁经营管理

发布日期:2012-06-18    浏览次数:5165

连锁经营管理     三年制高职专科  不授学位

专业特点:本专业依托现代服务业,注重校企合作、工学结合,培养掌握连锁经营管理知识和职业技能,具备从事连锁企业商业网点开发及经营管理能力,能从事门店管理、门店促销、品类管理、仓储配送、电子商务、客户关系管理等工作,适应连锁经营管理工作一线需要的,知识型、发展型的技术技能人才。


主要课程:微观经济学、管理基础、会计实务、市场营销实务、商品采购管理、连锁企业门店开发设计、连锁企业财务管理、仓储与配送管理、电子商务、商务英语、人力资源管理、商务谈判、店长实务、连锁企业门店开发课程设计、连锁经营管理专业实习。


就业方向:本专业毕业生主要面向各类现代连锁零售业和服务业,从事连锁经营管理及相关工作,如连锁企业总部的营运、采购、信息、营销、店铺开发等业务部门中的管理和技术岗位;连锁企业门店的管理和技术岗位;连锁企业配送中心的管理和技术岗位等。