服装与服饰设计(中法合作办学)

发布日期:2012-06-18    浏览次数:10091

服装与服饰设计(中法合作办学)     四年制艺术类本科  艺术学学士

专业特点:本专业由我校与法国巴黎时装公会教育集团国际时装学院(International Fashion Academy)合作办学创办,已通过教育部中外合作办学评估、上海市中外合作办学认证。 学院联合法国著名教授、设计师与经验丰富的中方教师共同教学,以“艺术、技术与市场相融合”办学理念引领教学,采用与国际接轨的教学模式和法国先进的服装设计教学体系以及英语、法语双语教学,注重对学生创造性思维能力培养,强调国际时尚与东方服装文化的融合,重视专业理论知识与专业实践的同步进行,强化高级服装制作的核心技术的传授,培养适应新世纪服装文化需要的,具有较高服装文化底蕴、掌握服装设计理论、服装品牌营销管理理念和精通时装制作技术的,具有国际意识、独特个性和创新设计能力的国内一流的高素质应用型复合人才。


主要课程:引进欧洲服装教学核心课程,包括时装设计、立体裁剪、平面裁剪、服装自由创作设计、缝纫工艺、面料识别等理论与实践教学环节。开设中国服装教学特色课程服装结构基础、中国传统服装设计与制作、中外服装史、服饰手工印染、手工编织、设计概论、创意面料改造、数字时装设计、服装品牌战略、服饰搭配设计等理论课程与实践教学环节。


就业方向:本专业毕业生可在中外服装企业、专业设计机构和设计中心、大型跨国企业集团、媒体机构、外贸公司、大专院校或其他相关企事业单位,从事现代高级服装设计、成衣设计、服装打版、能独创服装品牌,以及从事服装设计教学等工作。