纺织工程

发布日期:2012-06-18    浏览次数:5084

纺织工程     四年制本科  工学学士

专业特点:本专业立足于现代纺织科学与技术,注重新兴纺织高端工程技术与进出口贸易、质量检验知识的有机融合,培养熟练掌握纺织材料、现代纺织加工流程、纺织品设计与产品检验等专业知识,掌握纺织品进出口贸易理论和操作技巧,全面掌握纺织品商检的基本流程和相关理论知识,具有较强计算机与英语运用能力及实践创新能力的纺织技术与贸易高等工程应用型人才。


主要课程:纺织材料学、纺纱工艺学、织造学、针织学、织物结构与设计、机织产品设计学、针织产品设计学、产业用纺织品(全英语)、非织造技术与应用、纺织品CAD、纺织品功能整理、纺织数字化测试技术、纺织结构复合材料、纺织品服装进出口实务、纺织品服装外贸洽谈理论课程与实践教学环节等。


就业方向:本专业毕业生可在纺织服装大型国企、外资企业、进出口商贸公司、检测机构和科研院所等企事业单位,从事纺织服装生产与现代化管理、纺织技术研究与开发、纺织品服装国际贸易与营销、纺织品服装商品质量监督与检验、纺织时尚产品与装饰用纺织品设计与开发、纺织品功能整理等方面的工作。