服装与服饰设计

发布日期:2012-06-18    浏览次数:6486

服装与服饰设计     四年制艺术类本科  艺术学学士

专业特点:本专业依托现代大都市文化创意产业,对接时尚产业需求,以服装设计教学为主体,以服饰配件及首饰设计、时尚媒介设计与传播为特色,培养德智体全面发展的,具备较高专业能力和素质,具有先进设计理念、丰富艺术表现力以及熟练专业动手能力的服装设计师、服饰设计师及时尚行业周边所需的应用型高层次专业人才。本专业培养模式将企业项目、设计大赛与专业教学相结合,注重学生专业理论和动手实践能力协同共进,充分重视学生在教学活动中的主体地位。


主要课程:艺术设计概论、表现技法、中外服装史、平面设计软件、服装设计基础、平面裁剪、立体裁剪、创意服装设计、男装设计基础、时尚休闲装设计、首饰创意设计基础、鞋帽包袋设计基础、服装材料学、服装社会心理学、时尚传播学、服装品牌形象设计、陈列设计基础、时尚评论与写作、时装摄影等理论课程与实践教学环节。


就业方向:本专业毕业生主要任职于服装、服饰设计企业及品牌工作室、时尚品牌、媒体以及广告公司。主要从事服装服饰设计、成衣制版、产品设计策划、品牌形象设计策划、时尚影像采编、平面及数字媒介设计、陈列设计、营销管理等方面的工作。