交通运输(航空器械维修)

发布日期:2015-04-17    浏览次数:14347

交通运输(航空器械维修)     四年制本科  工学学士

专业特点:本专业为国家级特色专业、上海市教育高地。 本专业依托上海航空企业,以产学研紧密结合为办学特色,对接民航业发展和国家大型民航飞机制造基地落户上海所形成的对飞机维护人才的需求,培养具有扎实专业基础理论知识,掌握以飞机为核心的飞机结构、飞机系统、航空发动机原理与构造、故障诊断技术、航空发动机附件系统、飞机电气系统、航空电子设备等专业知识,具有较强的研究、分析和解决本专业范围一般工程技术问题能力的民航业一线高等工程应用型人才。


主要课程:现代工程图学、工程力学、机械原理、机械设计、电工技术、电子技术、航空自动控制基础、空气动力学与飞行力学、飞机结构、飞机系统、故障诊断技术、航空发动机原理与构造、航空发动机附件系统、飞机电气系统、航空电子设备等课程以及实践教学环节等。


就业方向:本专业毕业生可在航空公司、机场、航空制造企业等单位,从事飞机及其装备的维护修理、现场生产组织及质量管理等方面的技术工作。