飞行技术

发布日期:2015-04-17    浏览次数:8958

飞行技术     四年制本科  工学学士

专业特点:本专业为教育部“卓越工程师教育培养计划”首批试点专业,拥有1个国家级工程实践教育中心。 本专业紧扣我国社会和经济发展对民用航空飞行技术人才培养的需求,依托上海航空企业,建立校企产学研战略联盟,以校企融合、产教融合为指导,实施教育部“卓越工程师教育培养计划”和“学历教育+执照培训”的应用型人才培养方案。本专业采用“3+1”定向委托培养模式,实行准军事化管理方式,坚持理论、实践、身心素质的协调发展,注重责任意识、创新精神、团队合作能力的协同发展,培养符合国际民航航线运输机驾驶员执照标准、具有国际竞争实力、面向民航飞行驾驶一线岗位的高等工程应用型人才。 符合条件的在校生可在美国Falcon航校、美国Hillsboro航校、法国ENAC航校及澳大利亚CAE等多所航校进行国外飞行培训。


主要课程:电工与电子技术、飞行原理、飞机系统、航空动力装置、空中领航、航空气象、机载设备、飞行性能与计划、机组资源管理、目视与仪表飞行程序设计、航空情报学(含航图)、空中交通管理基础、航空法规、飞行专业英语、陆空通话、航空体育等理论课程及实践教学环节等。


就业方向:本专业采用订单式培养模式,学生入校后与委托培养单位签署委托培养协议,毕业后进入签约单位从事民航航线运输机驾驶工作。