数字媒体艺术(中韩合作办学)

发布日期:2012-06-18    浏览次数:8435

数字媒体艺术(中韩合作办学)     四年制艺术类本科  艺术学学士

专业特点:本专业由我校与韩国东西大学合作办学,已通过教育部中外合作办学评估、上海市中外合作办学认证。本专业以“培养全球视野的数字媒体艺术设计人才,创办面向未来的中外合作设计专业”为办学理念,在“艺工”交融、产业结合的教学理念引领下,积极嫁接韩国优质数字媒体教育资源,追踪国际数字媒体产业发展态势,将国际数字媒体设计理念、艺术风格、数字媒体技术与中国本土文化有机结合,并充分发挥中韩双方师资团队与国际数字媒体精英企业保持紧密联系的行业背景优势,以领先的合作办学模式和创新的数字媒体教学体系,培养“国际化、复合型、素质高、能力强”的数字媒体艺术设计人才。学生在校期间实行“3+1”培养模式,即3年校内学习,1年赴韩国东西大学进行专业学习,取得互认学分,并获韩国东西大学课程写实性证书。合格毕业生可获上海工程技术大学本科毕业证书和学位证书。


主要课程:美术基础系列课程、创意方法论、数字设计基础系列课程、计算机图像处理系列课程、3D影像创作系列课程、数字媒体内容设计系列课程、数字影像设计系列课程、数字媒体艺术工学系列课程等理论及相关的实践教学环节。


就业方向:本专业毕业生可在国内外文化创意产业、数字内容产业、数字传媒等领域的企事业单位,从事数字媒体策划、数字影像设计、游戏动漫设计、虚拟交互应用等方面工作,也可从事数字媒体艺术设计研究以及高等学校教育工作。现有毕业生主要服务于上海电视台、网易、百度、水晶石、第九城市、环球数码、张江超艺等业界知名企业,或前往韩、美、英、法、日等国读研深造。