环境设计

发布日期:2012-06-18    浏览次数:6448

环境设计     四年制艺术类本科  艺术学学士

专业特点:本专业为国家级特色专业、上海市本科教育高地。 本专业侧重于多学科交叉,把以公共艺术、景观设计、室内环境设计、环境制图等多学科知识相融合的创意产业作为学科方向支撑,除强调结构设计和技术实现可行性外,还兼顾特殊人群需求的研究型设计,特别是城市社区民生环境规划设计与研究。在入学初期,侧重环境设计专业基础课程,高年级则强调城市空间中所涉及到的公共艺术及社区规划设计、景观设计等,并将独立开设结合实际工程的实践教学环节,着力培养具备社会、经济、设计要素间综合应用能力、较高综合素质和创新思维的卓越环境设计师。


主要课程:素描、色彩、图案、构成基础、艺术设计概论、平面与立体设计软件、建筑及环境设计方法学、人机工程学、数字化案例设计、空间设计基本理论、建筑设计基本理论、景观设计、室内设计、建筑及环境设计调研方法、建筑模型制作等理论课程及实践教学环节。


就业方向:本专业毕业生可在企事业、文化创意设计产业、各类环境设计专业机构、学校、科研单位,从事各类环境艺术设计研发和实践工作。