摄影

发布日期:2012-06-18    浏览次数:5752

摄影     四年制艺术类本科  艺术学学士

专业特点:本专业紧贴时代与市场需求,引进国际先进的专业教育理念和教学模式、教学方法,聘请日本高校的著名教授定期担任核心课程教学工作,培养具有艺术学、摄影、电影电视、广告艺术与技术等综合知识与能力的高素质应用型专门人才。通过学习,学生可熟练掌握数码影像基础、数码图像处理等相关的技术,具备文学、史论及专业理论知识,了解国内外摄影最新成果与发展动向,具有较高综合素质和创新思维,最终达到卓越摄影师的水平。


主要课程:广告摄影、肖像摄影、专题摄影、摄影基础、摄影图片编辑、风光建筑摄影、新闻报道摄影、数码图象处理、网络图片传播、中外摄影史以及视觉艺术基础等理论课程及实践教学环节。


就业方向:本专业毕业生可在各大媒体广告宣传部门、图片制作部门、媒介传播部门、电影制片厂、电视制作部门、音像出版公司、摄影公司、婚纱影楼等单位,从事文化创意产业设计制作及研发工作。