视觉传达设计

发布日期:2012-06-18    浏览次数:6449

视觉传达设计     四年制艺术类本科  艺术学学士

专业特点:本专业为国家级特色专业、上海市教育高地。 本专业注重多媒体、影视、摄影学等多学科的交叉融合,突出视觉传达、字体设计与数字印刷创意开发设计特色,重视学生的视觉传达设计专业实践能力的培养。通过学习,学生可熟悉市场调研、产品设计定位、精通设计思路及流程,了解国内外视觉传达设计的最新成果和发展趋势,具有较高的综合素质和创新思维,最终达到卓越设计师的水平。


主要课程:素描、色彩、图案、构成基础、艺术设计概论、平面设计软件、中外设计简史、公共关系学、美学、传播学概论、品牌文化、设计心理学、市场营销学、视觉设计、系统设计、视觉课题设计、数字印刷、招贴设计、书籍装帧、数码后期制作、创意思维训练、字体设计、包装设计、装置艺术、插图设计、网页设计、商业摄影等理论课程与实践教学环节。


就业方向:本专业毕业生可在文化创意产业、各类新闻媒体及宣传部门、企事业和科研院所等单位,从事视觉传达设计、印刷设计、产品包装设计、广告设计、艺术设计开发等工作。