焊接技术与工程

发布日期:2012-06-18    浏览次数:5603

焊接技术与工程     四年制本科  工学学士

专业特点:本专业以高端制造业为背景,以材料科学与工程、电子工程、机械工程为支撑,注重材料工程与电子工程、机械工程和管理科学等学科的交叉融合,重视焊接技术与工程领域的设计、制造、试验研究、运行管理、经营销售等能力的训练,培养面向制造工程实际,富有创新精神、基础理论扎实、知识面宽广、实践能力强、综合素质高,掌握焊接技术与工程专业理论及应用技术的高等工程应用型人才。


主要课程:现代工程图学、工程力学、机械设计A、材料科学基础、电工与电子技术、计算机应用基础、控制理论基础、焊接冶金、材料焊接、高能束焊接、电弧焊基础、焊接结构学、焊接过程测量与计算机控制等理论课程及实践教学环节。


就业方向:本专业毕业生可在航空航天、汽车、船舶、高铁、新能源装备、机械自动化、电子电器、化工、电力等行业,从事焊接技术与工程领域的生产、设计、研发和管理等工作。