制药工程

发布日期:2012-06-18    浏览次数:6231

制药工程     四年制本科  工学学士

专业特点:本专业已通过国际实质等效的工程教育专业认证,工程学位国际互认。本专业以工程应用能力培养为特色,培养掌握化学、药学、工程学及相关学科的基础知识、专业知识、药品制造与过程开发等研究方法和手段,具有综合运用理论知识和现代工具分析并解决复杂工程问题的能力;具有良好的创新精神、创业意识和职业道德;具有组织管理、人际交往、适应发展及国际交流能力。能够在制药工程及其相关领域从事技术开发、工艺与工程设计、生产管理与服务等工作的工程应用型人才。


主要课程:无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、生物化学、化工原理、药物合成反应、药物化学、天然药物化学、药剂学、制药工艺学、药物分析、药品生产质量管理工程、制药分离工程、制药设备与车间设计、制药过程安全与环保等课程。


就业方向:本专业毕业生可在制药企业、药物研究与设计单位、药品经营管理和监督检验部门、保健品、食品、农药、日化等企事业单位,从事开发、制造工艺、工程设计、生产、管理工作。