化学工程与工艺

发布日期:2012-06-18    浏览次数:4901

化学工程与工艺     四年制本科  工学学士

专业特点:本专业以社会发展与需求为导向,以工程应用能力培养为特色,以培养优秀工程师为目标,培养掌握化学、工程学等学科基本理论和专业知识,具有良好的创新精神、创业意识、从业道德和解决化工生产过程中实际问题的能力,能在炼油、精细化工、轻工、新材料、制药、环境、能源等领域从事工程设计、技术开发、生产管理、化工贸易等工作的应用型工程技术人才。


主要课程:无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、化工原理、化工仪表自动化、化工技术经济学、化工热力学、化工设计、化学反应工程、化工分离工程、化工过程分析与合成、工业催化、化工贸易、日用化学品技术、精细化工工艺学、精细有机合成、应用催化技术、精细化工过程与设备等。


就业方向:本专业毕业生就业面广,可在化工类企事业单位从事设计、开发、生产运行、管理和贸易类工作;也可在与化工相关的电子、材料、医药、食品、环保、建材、能源等行业从事技术和管理工作。