管理科学(东方管理)

发布日期:2012-06-18    浏览次数:6572

管理科学(东方管理)     四年制本科  管理学学士

专业特点:本专业是一个融汇东西方文化知识,系统研究古今中外管理理论与实践的特色专业。本专业以全球经济一体化对于通晓中外管理思想、理论和方法人才的迫切需求为引领,以多元化管理思想、方法和技术的教学为主,通过大量的管理案例,帮助学生理解寓意深刻的管理哲学,懂得管理的本质,成为熟悉东西方管理文化、精通跨文化背景下的企业管理特点、掌握多元管理理论与方法的高素质复合型专门人才。


主要课程:管理学、战略管理、东方管理概论、中国管理学、华商管理概论、宏观经济学、微观经济学、概率论与数理统计、运筹学、管理信息系统、组织行为学、东西方管理思想比较、跨国企业经营管理、管理心理学、中外名著选读等理论课程及实践教学环节。


就业方向:本专业毕业生可在中资与外资跨国企业、事业单位、外资管理机构及服务型企业从事管理工作。