人力资源管理

发布日期:2012-06-18    浏览次数:5742

人力资源管理     四年制本科  管理学学士

专业特点:本专业紧密结合新经济时代特点和我国现代企业发展的需要,融合人力资源管理的国际前沿理论与中国本土实践,以“厚基础、宽平台、精内容、重实践、提素养”为指导原则,坚持理论研究、课堂教学与社会实践的三方结合。旨在培养系统掌握管理学、经济学、社会学与心理学等学科基础理论;了解我国经济社会宏观政策和国内外人力资源管理与开发的新动态、新趋势;熟悉人力资源规划、工作分析、人员招聘、人员培训、生涯开发、薪酬管理、绩效管理以及劳动关系管理等技术和方法;具备良好职业道德和敬业精神;能创造性运用人力资源管理的相关理论去分析、解决管理实践中的问题,并能够胜任各类企事业单位人力资源管理理论与实务工作的高素质应用型专业人才。


主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统,统计学、基础会计学、财务管理、市场营销学、经济法、人力资源管理、组织行为学、劳动经济学、社会保障概论、国际人力资源管理、战略管理、人员资源测评与选拔、人力资源培训与开发、绩效管理、职业生涯规划与管理、薪酬管理、劳动合同法等理论课程及实践教学环节。


就业方向:本专业毕业生可在各类工商企业、事业单位及政府部门从事人力资源管理、教学及科研方面的工作。