财务管理

发布日期:2012-06-18    浏览次数:6842

财务管理     四年制本科  管理学学士

专业特点:本专业依托区域经济发展为战略,以我国企业对财务管理创新性应用人才的迫切需求为背景,教学过程注重现代财务管理理论与实践结合、能力与素质培养结合、定性与定量结合、创新与创业结合,强化财务管理与经济学理论的融合与渗透,培养具有从事企业筹资、投资分析等资金运作决策和咨询能力,具备国际化视野与创新精神的高素质应用型财务管理人才。


主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、金融市场学、市场营销学、统计学、税法、商业银行经营管理、期货与期权、证券投资学、计量经济学、财务会计、财务管理、财务报表分析、高级会计学、高级财务管理、管理会计、公司理财(双语)、财务管理前沿问题、审计学等必修或选修课程以及相关的实践教学环节。


就业方向:本专业毕业生可从事企业单位的生产、营销、财务、人力资源、质量管理等具体工作,也可从事政府部门、事业单位等管理与研究工作的工商高等应用型创新人才。