旅游管理(邮轮经济)

发布日期:2012-06-18    浏览次数:9452

旅游管理(邮轮经济)     四年制本科  管理学学士

专业特点:本专业紧密对接国家海洋发展战略、上海建设世界著名旅游城市的需要,积极响应世界邮轮产业高速发展对中国邮轮人才的迫切需求,实施“政、产、学、研、用”五位一体的人才协同培养。本专业着力培养学生进行邮轮经营管理所必备的知识、素养和能力,使毕业生成为具有现代旅游管理理论、良好的职业素养,通晓邮轮管理规则,熟悉现代邮轮文化,掌握邮轮管理方法,能从事邮轮企业运营管理、邮轮母港管理、邮轮市场营销的,具有全球视野、开拓创新精神和专业实践能力的高素质应用型管理人才。


主要课程:旅游学概论、邮轮概论、邮轮经济理论与实务、邮轮旅游地理、酒店管理概论、酒店餐饮管理、旅游度假区管理、旅游英语、海上安全与救生、邮轮港口运营与管理、会展设计与管理、旅游资源开发与管理等理论课程,并设置邮轮专项实习、港口专项实习、旅游地综合实习、酒店专项实习等实践教学环节。


就业方向:本专业毕业生可在各级旅游管理部门、各类线上线下旅游企业、国际著名邮轮企业、国际邮轮港口、高档酒店、度假区、邮轮专业旅行社等,从事产品策划、运营管理、市场营销、部门管理、邮轮服务管理和战略分析工作。