信息管理与信息系统

发布日期:2012-06-18    浏览次数:7025

信息管理与信息系统     四年制本科  管理学学士

专业特点:本专业紧密结合国家“信息化与工业化深度融合”发展战略,面向移动商务、云计算等新兴信息技术在新兴及传统产业的应用,依托学校卓越工程教育背景以及“产学合作、工学融合”的真实育人环境,遵循“宽口径、重实践、强能力”的指导原则,突出“工程能力、国际视野、创新素养”的特色培养,强化现代信息技术实践教学环节,培养既扎实掌握经济管理理论知识,又能熟练运用现代信息技术,具有信息系统和信息资源开发利用实践及研究能力的高素质应用型专门人才。


主要课程:数据库原理与应用、管理信息系统、计算机网络、电子商务、商务智能与数据挖掘、Web程序设计、现代智能信息处理、网络舆情管理、信息经济学、网络营销、IT服务管理、运筹学、系统工程、管理学等,以及社会调研、课程设计、课程实习等理论课程与实践教学环节。


就业方向:本专业毕业生可在企业与事业单位、政府机构、经济管理部门、金融证券机构等从事数据分析、信息系统开发、信息管理与咨询等工作,为决策管理、生产经营和科学研究等提供高质量的信息服务。