工程管理

发布日期:2012-06-18    浏览次数:9707

工程管理     四年制本科  管理学学士

专业特点:本专业以管理学、经济学和土建工程类的基本理论为基础,以工程项目管理和房地产经营管理为专业方向,强调经济管理类学科和工程技术类学科的交叉融合,既注重基础理论教学,又注重实际操作能力培养。学生具有扎实的管理、经济、投资决策和土木工程理论知识的同时,具备较强的专业实践与创新能力。


主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、运筹学、会计学、财务管理、管理信息系统、工程经济学、组织行为学、市场营销学、经济法、统计学、土木工程概论、建筑工程制图、工程力学、工程结构、建筑施工技术、施工组织与管理、工程项目管理、工程造价管理、工程质量管理、项目融资、招投标与合同管理、房地产开发与经营等理论课程及相关实践教学环节。


就业方向:本专业毕业生能在国内外工程建设和项目融资领域从事项目决策分析、项目评估、项目融资、项目监理和房地产经营管理等工作。