工商管理

发布日期:2012-06-18    浏览次数:10451

工商管理     四年制本科  管理学学士

专业特点:本专业为国家级特色专业、上海市教育高地。 本专业紧密对接我国和上海地区先进制造业、现代服务业发展的战略需求,以培养适应经济社会发展需求的高素质应用型管理人才为目标,依托管理学科基础理论和前沿发展态势,重点研究现代工业企业、高端服务业企业在市场经济背景下的企业外部运作和内部管理机制。在人才培养过程中,既充分对接大型国有企业、先进国际企业的管理经验,又紧密结合中小型企业管理的实际需求,全面培养学生分析、解决企业管理实际问题的基本能力和管理创新能力,并着力培养学生向更高管理层发展的职业潜力。毕业生专业基础知识扎实,能熟练运用企业管理的定性与定量分析方法,有较强的语言与文字表达、人际沟通以及分析和解决企业管理实际问题的能力。


主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、统计学、会计学、财务管理、市场营销学、经济法、管理信息系统、生产运营管理、人力资源管理、企业战略管理、管理决策模型与方法、企业管理案例研究等理论课程,以及相关的实践教学环节。


就业方向:本专业毕业生能在各类工商企业、外贸流通企业、商务机构、政府机关等单位,从事战略决策、综合运营管理、专业职能管理等相关管理工作。