电子信息工程(中美合作办学)

发布日期:2012-06-18    浏览次数:14045

电子信息工程(中美合作办学)     四年制本科  工学学士

专业特点:本专业为上海市教育高地,已通过教育部中外合作办学评估、上海市中外合作办学认证。 本专业与美国劳伦斯理工大学(LAWRENCE TECHNOLOGICAL UNIVERSITY)合作办学。课程按照美国工程及技术协会(ABET)认证课程体系设置,由中美双方按照中外合作办学要求共同承担课程教学,中方颁发学位证书及毕业证书,美方颁发写实性证书。学生在国内完成规定课程后,成绩合格者,第四年可赴美国合作院校学习,修满规定课程并达到要求者,除获得上海工程技术大学颁发的学位证书和毕业证书外,还将获得美国劳伦斯理工大学(LAWRENCE TECHNOLOGICAL UNIVERSITY)颁发的经ABET认证的美国学士学位证书。优秀毕业生可继续进入美国劳伦斯理工大学攻读硕士及博士学位。本专业依托信息与通信工程学科,追踪电子工程及信息工程的前沿技术,注重电子和信息工程与通信技术、计算机技术和微电子技术等学科的交叉融合,通过引进美方先进的教学理念、方法、手段、资源及工程实践教育模式,将知识传授、能力培养与素质教育紧密结合,着力培养具备扎实的电子信息技术理论知识,具有较强的工程实践能力、一定的国际视野,能胜任嵌入式系统开发、通信及信息系统设计等工作的高等工程应用型人才。


主要课程:数字电子技术(美)、复变函数与积分变换、概率论与数理统计B、模拟电子技术(美)、通信原理(美)、高频电子线路、工程导论(美)、电路分析(美)、工程成本分析(美)、信号与系统(美)、现代交换技术、可编程器件应用、信息论与编码、图像处理(美)、嵌入式技术(美)等理论课程及实践教学环节。


就业方向:本专业毕业生可从事互联网+、物联网、计算机视觉、嵌入式技术、通信和信息系统、计算机应用等相关领域的研究、设计、开发和应用,以及其它如银行、电力、航空等部门相关领域的技术和维护工作。