能源与动力工程

发布日期:2012-06-18    浏览次数:9748

能源与动力工程     四年制本科  工学学士

专业特点:本专业注重动力工程及工程热物理、土木工程、环境科学与工程等学科的交叉和渗透。以所属学科领域内的雄厚学科基础和产学研合作办学模式为有力支撑,实现专业人才培养目标。本专业按两个方向进行人才培养“制冷与空调工程”分方向注重制冷与空调工程领域的研究、设计、安装、运行管理方面能力的培养;“热能工程”分方向注重热动装备、节能减排、新能源利用领域内的研究、设计、安装、运行和管理方面能力的培养。


主要课程:工程力学、机械原理及零件、电子技术、流体力学、工程热力学、传热学、热质交换原理与设备、流体输配管网、制冷原理及设备、空调工程、燃气应用工程、汽轮机原理等。


就业方向:本专业毕业生可在热能工程和热力系统及设备领域或制冷与空调工程领域,从事规划、设计、施工、安装、设备调试、运行管理、节能检测及系统保障等技术或管理岗位工作。