表演

发布日期:2017-11-21    浏览次数:1226

表演     四年制艺术类本科  艺术学学士

专业特点:本专业培养适应新时期社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,具有扎实的表演基础理论、较高的艺术修养、良好的职业道德、良好的服装服饰表演能力以及表演策划能力,能在文化部门、模特经纪公司、演出公司及服装企事业单位从事时装表演与策划、会务策划、综合演出策划、形象策划同时掌握服饰基本知识的高素质应用型专门人才。


主要课程:表演基础理论、戏剧概论、朗诵与艺术语言技巧、形体训练、舞蹈基础、镜前造型、中外音乐艺术、角色创造、服装表演基础、服装表演技巧、策划学、时装摄影与策划、时装表演组织、形象策划、时装表演策划、服饰搭配设计、表演编排设计、时装表演剧本、中外服装史等理论与实践教学环节。


就业方向:本专业毕业生可在服装企事业单位、新闻媒体及传媒机构、模特经纪公司、文化部门、时尚教育等领域,从事时装表演与策划、会务策划、综合演出策划,以及形象代言人、服装市场推广等工作。