工业机器人技术

发布日期:2017-04-24    浏览次数:2107

工业机器人技术     三年制高职专科  不授学位

专业特点:本专业面向先进制造业,注重工业机器人技术、系统集成、传感检测、计算机与信息技术等交叉渗透,注重知识、能力、素质的协调发展,强化工业机器人的基本理论知识与应用实践,培养实践能力强、综合素质高,掌握现代工业机器人安装、调试、维护方面的专业知识和操作技能,具有本专业职业资格,能够服务于工业机器人操作、装调、管理、维护、系统集成、销售及售后服务的高端技术技能型人才。


主要课程:微积分,实用英语,计算机应用基础,工程制图,机械设计基础,电工技术,电子技术,电力电子技术,PLC技术与应用,交直流调速系统,气动和液压系统安装与调试,传感器技术与应用,电气控制技术及应用,单片机技术与C语言编程,工控组态及现场总线技术,电气安装和线路敷设实训,可编程控制系统装调维修,工业机器人操作与示教,工业机器人编程与维护,工业机器人工作站维护与保养,工业机器人工作站安装与调试,工业机器人自动线综合实训等理论及实践教学环节。


就业方向:本专业毕业生主要面向各类工业机器人应用企业、工业机器人制造企业及工业机器人系统集成企业,从事工业机器人操作与编程、运行维护与管理、销售客服、技术支持与售后服务、二次开发、系统集成等相关工作,如工业机器人应用企业的操作编程岗位、设备运行维护与管理岗位,工业机器人制造企业的售后岗位、技术支持岗位、销售客服岗位,工业机器人系统集成企业的二次开发以及项目经理等岗位。