国际商务(旅游及商务管理)(中瑞合作办学)

发布日期:2016-01-10    浏览次数:3403

国际商务(旅游及商务管理)(中瑞合作办学)     三年制高职专科  不授学位

专业特点:本专业与瑞士库尔技术与经济应用科学大学(University of Applied Sciences in Technology and Economy, HTW Chur, Switzerland)合作创办。瑞士方教师讲授的专业课程经考核合格,由瑞士库尔技术与经济应用科学大学颁发课程写实性证书。 本专业引进瑞士先进的国际商务管理及旅游管理理念,由中、瑞双方教师共同承担主要课程的教学,培养适应跨国企业尤其是涉外旅游机构国际商务活动需要,掌握旅游管理、企业管理、国际营销等领域的理论知识和操作技能,能在跨国企业尤其是涉外旅游机构从事旅游产品的设计与开发、旅游营销管理、行政管理等相关工作,符合国际标准的复合型国际旅游及商务管理技术技能型人才。


主要课程:微观经济学、宏观经济学、财务与会计、Project Management Practice(项目管理实务)、Consumer Behavior(消费者行为学)、Human Resources(人力资源管理)、Marketing and Distribution(营销与分销)、Tourism Marketing(旅游营销)、Intercultural Competence(跨文化沟通能力)、Service Management(服务管理)、Environment and Sustainability(环境与可持续性)、Products In The Tourism and Leisure Industry(旅游及休闲产品介绍)、Financial Management in Tourism (旅游财务管理)等。


就业方向:毕业生主要面向以现代服务业为主的旅游及商务相关产业。从事国际邮轮服务与管理、高端酒店服务和管理;从事涉外旅游及商务活动,如涉外旅行社管理、涉外商务接待等。毕业生将优先推荐到瑞士在华企业就业。