空中乘务

发布日期:2015-04-17    浏览次数:3857

空中乘务     三年制高职专科  不授学位

专业特点:本专业以民航业的快速发展为背景,强调与企业管理、公共关系、心理学等领域的交叉渗透,以空中客舱服务为主,注重学生专业基础知识、服务理念、英语会话、交流能力、形象气质培养的同时,强化客舱服务技能的实践培养,使学生在航线实习之前,熟悉行业国际规范和职业操守,基本具备从事客舱服务和组织管理的专业能力,旨在培养适应民用航空业发展,拥护党的基本路线,德、智、体、美全面发展;具有良好身心素质,职业道德,沟通表达能力,团队合作能力,获取新知识、新技能的能力;拥有较高的英语口语水平、计算机操作能力;熟练掌握客舱服务、民航地面服务的专业基础理论和技能;熟识行业国际规范,能从事民航空中乘务、安全员等岗位要求的高级职业技术应用型专门人才。


主要课程:民航概论、管理学基础、艺术鉴赏、美学与形象设计、公共关系学、形体、礼仪、医疗常识与急救、民航乘务英语、民航服务心理学、客舱服务沟通与播音、航空法、客舱设备、航空运输地理、航空客运等理论课程及实践教学环节。


就业方向:本专业毕业生可在各大航空公司、机场集团、邮轮、高铁以及其他高端服务企业工作。特殊要求鉴于空中乘务等空勤工作对人员身体条件的特殊要求,有意报考者应通过面试及民航医院的民航升空体检(即中国民航招收空中乘务员的体格检查),合格者方可报考。