交通管理

发布日期:2015-04-17    浏览次数:5647

交通管理     四年制本科  工学学士

专业特点:本专业的前身是工商管理(航空经营管理)专业,是国家级特色专业、上海市教育高地,拥有一个国家级虚拟仿真实践教学中心。在原专业二十余年办学实践的基础上,交通管理专业紧密对接我国民航事业发展的新形势、新要求,进一步丰富了专业内涵,拓展了就业方向。本专业服务于民航强国战略及上海亚太航空枢纽港建设,通过学科交叉融合及校企合作办学的优势,突出专业知识和实践能力的共同提升;培养具有良好的个人素质、职业素养及职业道德,有较强的人际交往及合作能力,具有扎实的管理科学、交通运输学基础理论知识;掌握民航运输组织、机场运营管理、通用航空管理等专业知识,具有分析推理、组织管理、系统规划、经营决策的能力,能够成为面向航空公司、机场等民航运输单位的一线岗位从事航空运输项目的组织实施和运行管理等方面工作的高等工程应用型人才。


主要课程:交通运输学、交通运输工程学;管理学、经济学、运筹学、机场运营管理、通用航空运营管理、航空运输经济分析、航空运输规划等理论课程;航站楼离港系统实习、航站楼客运实习、交通运输模拟与仿真实习、机场空港货运实习等实践教学环节。


就业方向:本专业毕业生主要任职于国内外各大航空公司、各类航空代理及服务企业、国内各地机场、各类通用航空企业、各级政府的民航管理部门。主要从事航空公司经管管理、客货运输生产组织、机场运营管理、通航业务开发与管理等方面的工作。