物流管理(民航物流)

发布日期:2015-04-17    浏览次数:5488

物流管理(民航物流)     四年制本科  管理学学士

专业特点:本专业为上海市教育高地。 本专业培养具有良好的综合素养、高度的社会责任感和职业道德,有较强的人际交往及团队合作能力;具有扎实的管理学、经济学和现代物流学的基础理论知识,掌握能够开展以“航空运输为核心的一体化的快速物流服务所必备的“航空货运管理、航空货运代理、民航配载与平衡、民航危险品运输、国际多式联运、物流系统规划”等专业知识;具有分析问题及解决问题的能力和一定的创新精神;面向航空物流产业链中“航空运输、机场货栈、快递服务、货运代理、物资通关”等相关企业的一线岗位从事航空物流业务的规划设计、组织管理和经营决策等方面工作的应用型高级管理创新人才。


主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、运筹学、统计学、财务管理、管理信息系统、物流学概论、采购管理、仓储配送管理、国际物流、库存管理与控制、物流经济学、集装箱与国际多式联运、物流系统规划与设计、航空货运管理、民航配载与平衡、航空货运代理实务等理论课程及实践教学环节。


就业方向:本专业毕业生可在国内外各大航空公司货运部门、各类航空货运企业、各类快递公司、各类航空货运代理企业、各类传统物流企业、各类供应链服务企业、各类物流管理教育培训机构及各类工商制造企业内的物流部门,从事物流管理相关工作。