数字媒体艺术

发布日期:2013-04-16    浏览次数:8108

数字媒体艺术     四年制艺术类本科  艺术学学士

专业特点:本专业以数字媒体艺术设计为基础,以数字媒介为方向,培养学生用动态的视觉语言进行创意,完成动态影像设计与交互媒体设计,使学生能整合音乐、声音、影像与装置,结合空间环境,运用新媒介的最新成果,完成具体的概念策划、设计深化及实验性探索,最终成为具有较高综合素质和创新思维的卓越数字媒体艺术设计人才。


主要课程:素描、色彩、图案、构成基础、艺术设计概论、设计软件、可识别图标设计、交互产品设计、媒介管理、电视频道包装设计、CG系统设计、用户界面基础、UI设计、交互界面设计、IOS技术导论、数字形象设计、非线性采编播技术、影视广告制作、APP程序设计、动态表达基础、数字媒体技术导论、符号学概论、传播学基础、中外设计简史等理论课程及实践教学环节。


就业方向:本专业毕业生可在电视台、传媒机构、影视公司、新闻出版业、数字影视制作公司、广告公司、动画公司、高校和其他企事业单位的影视节目制作中心,从事数字媒介出版、数字影视节目策划与创作、数字影视特效制作与合成、影视广告、片头设计与制作及影视节目包装等工作。