药物化学

发布日期:2013-04-16    浏览次数:4782

药物化学     四年制本科  理学学士

专业特点:本专业以化学、药学和生物学为基础,培养具备药学学科基础知识、基本理论和基本实验技能,掌握常用药物的合成原理、理化性质的变化规律、体内代谢与药理作用之间关系的知识;熟悉药物的化学结构、理化性质、体内代谢与药理作用之间关系;同时熟悉新药研究的基本方法和近代新药发展方向,为有效合理使用化学制药提供理化依据,具有一定的药物化学、生物学和基础医学知识,能够从事新药研究与开发、化学药物合成和生产工艺等工作的高等工程应用型人才。


主要课程:有机化学、物理化学、分析化学、生物化学、微生物学、药物化学、药剂学、药理学、药物分析、药物设计学、药物代谢动力学、生理学、波谱解析、计算机辅助药物设计等理论课程与实践教学环节。


就业方向:本专业毕业生可在制药企业、生化药品行业、药物研究与设计单位以及高等院校等部门工作;也可在保健品、食品、农药、日化等企事业单位从事技术和管理工作。