广播电视工程

发布日期:2013-04-16    浏览次数:7677

广播电视工程     四年制本科  工学学士

专业特点:本专业为教育部“卓越工程师教育培养计划”试点专业、上海市教育高地、上海市教委应用型本科试点专业。本专业以产业需求为导向,直接面向新媒体产业。注重新产业所需要的电子、通信及计算机等学科的交叉渗透,以融合媒体技术为主线,以嵌入式技术和媒体内容制作为两翼,通过“理论+技术+应用”的人才培养模式,基础教育、专业学习、实践训练、产业实习四个环节紧密结合,培养富有创新精神,具有扎实的理论知识和较强的工程实践能力的高级工程应用型人才。


主要课程:数字电子技术、高级语言程序设计、微机原理及接口技术、电路、模拟电子技术、通信原理、数字信号处理、计算机网络、信息论与编码原理、嵌入式技术、多媒体数据库,数字视频处理、 数字电视系统、数字内容安全,AR/VR技术,智能终端软件开发,可编程器件应用、互动业务支撑平台、网络流媒体等理论课程及实践教学环节。


就业方向:本专业毕业生可从事数字电视技术和新媒体技术的研究、设计、开发和应用,具有影视制作,动画制作等相关技能。能胜任电视台,网络公司等相关领域的技术和维护工作。